galette aux pommes
Faire la compote de pomme, mettre 3 pommes sans une casserole, avec 30 gr de sucre et faire cuire 10 bonne mn. Lorsque c'est froid, mettre au blender , et c'est fait .
2. Faire la pâte feuilleté escargot;150gr de farine, pour moi 200gr. 150gr de beurre, 75 gr d'eau, 1 pincé de sel, 2 gr.
la veille, découper le beurre en morceaux et le congeler. Mettre l'eau au frigo aussi.
le lendemain,mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer 20 secondes.
Farinez un coin de votre table et poser la pâte.
L'étaler ,puis la rouler comme un escargot.
La mettre au frigo 2 heures, puis refaire encore une fois la même chose, et la remettre au frigo.
Au bout de ce temps, l'étaler la mettre dans votre moule, y rajoute votre compote, et le morceaux de pomme que vous aurez couper en morceaux et faire revenir dans du beurre que j'ai oublier de vous dire.
Recouvrir d'une deuxième pâte, la badigeonner d'un jaune d'oeuf.
houpssss !! n"oubliez pas la fève !!!
La mettre au four pendant 30 mn à 200° suivant votre four. Désoler une photos à bouger !! la coquine !!