25 avril 2013

pàté de campagne

paté de campagne pour 4 pers: 800 gr d'échine de porc désossée, 150 gr de foie de porc, 150 gr de lard gras, moi je prend des ventreches 6. 1 verre de liqueur de cognac, 2 pincées de quatres épice, 4 brins de thym 2 bardes de lard, sel et poivre. Hachez l'échine, le foie et le lard. Incorporez-y en pétrissant à la main, les quatres épives, sel et poivre, l'oeuf entier ainssi que le cognac. Préchauffer le four à 200° ther 6.  Déposer une barde de lard au fond d'une terrine. Tasser-y le hachis. Remettez une barde au dessus... [Lire la suite]
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25 avril 2013

mini croissant au jambon

mini croissant au jambon 1 rouleau de pàte feuilletée, 2 tranches de jambon blanc, 3 cuilleres à soupes de créme fraiche, 25 gr de gruyére, 1 jaune d'oeuf sel et poivre. Découper des morceaux de triangle, ou des carrés dans la pàte,puis les placer au frais. Pendant ce temp,couper le jambon en petit morceaux, le mélanger avec la créme fraiche,le rapé, saler, poivrer. Mettre sur les morceaux de pàte des petits tas de cette préparation, puis les enrouler, les badigeonner de jaune d'oeuf, metre au four pendant 15mn.  Bon appérot!!... [Lire la suite]
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24 avril 2013

gateaux à l'orange

il faut: 240gr de sucre, 70gr de beurre mou, 3 oeufs, le jus de 2 oranges, 240gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, la peau raper d'une orange, un peu de sel. Mélanger le sucre et le beurre mou, ajoutez les oeufs et le jus d'orange, puis incorporer la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel. bien remuer. Ajouter la peau d'orange rapé, mélanger puis mettre dans votre moule, faire cuire 30 mn à th6 . Moi comme je lui et dit, je rajouterez un petit bouchon de rhum, et réessayer avec du citron, un gâteau... [Lire la suite]
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24 avril 2013

pàte à choux

bonjour, alors voilà depuis le temp que je voulais refaire des choux, sa y est c parti, je suis aller sur internet et j'ai trouver une video qui m'expliquer bien et j'ai fait, et là, ho miracle j'ai réussi, super !! j'ai fait gouter et ho !! encore super tout le monde à aimer, alors je me la note dessuite sur mon blog, car maintenant je vais me faire plaisir à me faire des éclairs aux chocolat, alors si le coeur vous en dit faites comme moi!!! il faut: 250ml d'eau, 100gr de beurre, 150gr de farine moi j'ai mis de la maizéna c... [Lire la suite]
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24 avril 2013

créme patissiere

pour faire une bonne créme, il vous faut: 50 cl de lait, 3 jaune d'oeufs, 65 gr de maizena, 85gr de sucre, vanille. Faites bouillir le lait avec le parfum de votre choix.( vanille).Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et bien blanchir, ajoutez la maizena et verser le lait chaud,remuez. Remettre à feu doux pour faire un peu épaissir tout en remuant pendant 5 à 10mn. Arréter la cuisson dés le 1er bouillonnement.
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24 avril 2013

madeleine au saumon, pour un bon petit appérot !!

  lorque, pour le jour de l'an que je fait toujours chez moi; il y à toujours entre 20 et25 pers., je fait , des madeleines au saumon, et je peux vous dire que c un vrai succée!! il vous faut: 4 oeufs, 50 gr de farine, ou maizena, , 2 c à c de levure, 3 tranches de saumon fumée, une pincée de bicarbonate de soude, que je met toujours aussi dans mes gateaux, 5 c à soupe de lait.  Faites fondre le beurre et le mélanger aux oeufs, ajoutez la farine, la levure,le bicarbonate, et le lait. Laissez reposer 15mn.... [Lire la suite]
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23 avril 2013

gaufres vache kiri, salami

salut, alors comme c'est la premiere fois que j'en fait des salées, j'en est fait que 6, et bien j'aurais du en faire plus !!elles sont partie, en 15 mn crono !!! 200gr de farine, 3 oeufs, 100gr de beurre, 70 de lait, 1 c à café de sel, une petite pincée de sucre, 1/2 sachet de levure. Pour la garniture: 4 tranches de salami, 4 vache kiri. mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.  Y ajouter les oeufs battus, le beurre fondu et le lait, laissez reposer plus d'une heure. Rajoutez les kiris, le salami,... [Lire la suite]
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21 avril 2013

hamburger maison

salut, salut, alors voilà, hier soir mes gosses ont voulu des hamburger, alors comme j'avais tout ce qu'il fallait, je me suis lancée. alors pour 4 hamburgers il faut: 4 pains burgers, des carrés de fromages, de la mayo, ketcheup, oignons, salade, et une tranche de tomate, et 4 steak hachés Ouvrir vos pains, mettre les fromages, ketchup, mayo, oignons cru, ou mi-cuit, la tranche de tomate, salade coupé en petit morceaux. Faire cuire vos viande haché, salez, poivrez; les mettre sur vos pains puis les mettre quelques seconde au four... [Lire la suite]
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12 avril 2013

glace after-eight

Glace after-eight. 4 oeufs, 1 brique de créme liquide, 1/2 verres de sirop de menthe, 100gr de chocolat noir rapé.Battre les oeufs blanc en neige trés ferme.Battre la créme liquide en chantilly, le sirop de menthe, et les jaunes d'oeufs.Ajouter le chocolat rapé, puis mettre cette créme dans la boite de votre choix , placez-là dans votre congelateur pendant 4 h et déguster!!!
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12 avril 2013

cotes de porc à la moutarde

cotelette de porc a la moutarde salut!! me revoila un peu!! alors il ya quelque jour j'ai voulu faire des cotelettes aux porc a la moutarde ,alors je suis allée sur internet et là!! surprise, j'ai trouvée une recette que biensur j'ai modifier. pour 4 pers: 4 cotes de porc, 2 c a s de moutardes forte,2 c a s de creme fraiche, un peu d'eau,un peu de beurre,puis moi je rajoute une gousse d'ail. mettre dans une poéle avec un peu de beurre les cotes de porc, les faire revenir 3 a 4 mn de chaque coté, puis pendant ce temp, mettre... [Lire la suite]
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