08 décembre 2016

croque monsieur

voici mes croque monsieur hummm. Tout d'abord faire la béchamel: il faut: 2 c à soupe de maïzena,30 gr de beurre,50 cl de lait, sel et poivre et un peu de cannelle. Délayer la maïzena dans le lait froid, porter à ébullition en remuant, puis incorporer le beurre en morceaux, la cannelle sel et poivre, bien remuer et la sortir du feu lorsque elle à épaissie. Prendre vos pains de mie, y mettre un peu de beurre sur chaque moitié, rajouter la béchamel, du jambon blanc, un tout petit peu de gruyère, refermer , rajouter de la béchamel... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

royale au chocolat

il faut; 2 boites de mascarpone, 2 plaque de chocolat au lait ou noir, comme vous voulez. des biscuit à la cuillère, 16 à 17, pour le contour et 2 pour le dedans. Des bonbons de votre choix pour le croquant et la déco. 1 brique de crème liquide. Mettre vos biscuits autour de votre cercle, ou dans un saladier si vous avez pas de cercle. Préparer votre crème, faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Dans un saladier mettre 1 boite de mascarponne et y renverser la moitié de votre crème au chocolat et bien , bien remuer. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

tarte au pomme fine

j'ai pris cette recette du blog de mon amie SAMAR. http://mesinspirationsculinaires.com ilfaut: 1 pate feuilletée, 20gr de beurre , canelle, je n'en est pas mis, 4 pommes pour moi. de la compote de pomme Mettre la pâte dans un moule. La piqué, moi j'ai rajouter de la compote de pomme que mon p'tit mari voulais, couper vos pommes les couper finement et les mettre dessus. Mettre la cannelle, moi j'ai mis du beurre fondu+sucre et badigeonner dessus. Préchauffer votre four à 200°. Et la faire cuire 20 mn. Allez voir la vrai... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

endive jambon, béchamel

voici ma béchamel; je vous méttrez la recette plus tard.   Faire cuire vos endives dans une casserole d'eau, pendant 20mn. Les égoutté, puis les mettre dans un plat, les enrouler d'une tranche de jambon blanc, et les parsemer de la béchamel. Les recouvrir, de gruyère râpe,  quelque morceaux de beurre,  saler, poivrez. Mettre au four à 180° pendant 30 mn . un vrai délice !!!
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07 novembre 2016

sublime gateau au chocolat !!!!

voici le gâteau aux chocolat que ma fille océane à fait. Elle à pris mon cahier de recette et la fait, je peut vous garantir qu'il est hummmmm, une vrai TUERIE. il faut. 2 plaque de chocolat noir, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 50 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, ou au four micro-onde faire fondre chocolat +beurre. Dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs, mélanger, puis rajouter la farine +la levure. Bien mélanger . Rajouter le chocolat-beurre, mélanger , verser... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

truite en papilotte au choux

IL FAUT; 2 truites, 1 peu de vin blanc, du jus de citron, sel, poivre et 2 feuilles de choux vert.  Dans du papier allu mettre les feuilles de choux, les truites,  le jus de citron, le vin blanc,  salé, poivrez. Fermer la papillote. Puis mettre au four pendant 20 à 25 mn a 200°. Et voila le résultat !!!  avec des pomme de terres bouillie hummmm un régal !!!
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26 octobre 2016

sauté de viande à la créme fraiche

pour ce beau sauté de porc il faut; Vous pouvez le remplacer par de la dinde ou du poulet. 1 barquette de porc en morceaux, du persil, deux gousses d'ails, 2 oignons, une dizaine de pomme de terre,  une boite de p'tit lardons, et deux ou trois tranche de chorizo, sel et poivre et un cube-or; Mettre dans votre marmite, les oignons, l'ail, les p'tits lardons, les tranches de chorizo, persil, et faire revenir le tout 5 mn avec du beurre. Rajouter les morceaux de viande de votre choix, laisser encore revenir quelque mn , puis... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

ventréche sucrée, salée

je vous envoie mes ventréches que j'ai faites hier soir. il faut; 4 ventréches pour 2 pers. la moitié d'un bol de miel, celui que vous voulez. 4 c à soupe de moutarde, sel, poivre, 2 gousses d'ails. que vous mélanger bien ensemble. Badigeonnez de cette préparation vos ventréches, laisser au frigo 1 bonne heure, et faire cuire sur votre plancha, comme moi. Cuire 15mn en les retournant. Puis déguster !! Moi j'ai fais un riz basmatie ou j'ai rajouter 2 carrée de fromage hamburger, ce fut un délice ce p'tit sucrée salée !!
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02 octobre 2016

pate magique

salut , je vous présente ma première pâte magique et j"ai eu que des humm sa va c'est bon !! donc j'ai fait des p'tits pains pour le repas, et le dimanche matin comme il m'en rester j'ai fais des chocolatines; il faut; 1 tasse; et puis mettre 2 tasses de farines ,3 c à soupe de lait en poudre , mais moi j'ai mis du lait normale liquide. 30 gr de beurre, 1 c à soupe de sucre,  1 c bombée de sel 200 ml d'eau tiède; 1 sachet de levure boulanger. Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel, le sucre , la levure, ... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

mes pains au chocolat ( chocolatine )

Et bien je suis asser fière de moi, pour la première fois je me suis lancer à faire mes chocolatines attention à ma façon !! Prendre une pàte feuilletée acheter pour moi, car n'y arrive pas à en faire .   La couper en lamelle. Mettre votre morceaux de chocolat pour moi en plaque au lait. La disposer presque au milieux de votre bande de feuilletée, puis rouler !!! Passer du jaune d'oeuf pour dorer et Emfournez, A four chaud, à 200° pour moi selon les fours ou 180° pendant 25 à 30 mn. et voilà !!! super bonne pas comme à... [Lire la suite]
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