02 mai 2013

tomate farcie

salut, et voilà, j'avais trop de tomates alors comme ma fille adore ça je lui et fait des tomates farcie et moi pomme de terre et poivron, humm quel régale !! pour la farce: de la chair à saucisse, 1 oignon, 2 gousses d'ails, une biscotte pour la durcir, 2 jaunes d'oeufs sel et poivre, et un verre de vin blanc. Prendre vos tomates , couper le chapeau, les saler puis les mettre à l'envers pour qu'elles crache leurs eau. Pendant ce temp faire la farce. Prendre la chaire à saussice, mettre l'oignon coupé en petit morceaux, l'ail, la... [Lire la suite]
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02 mai 2013

salade de riz, tomate, oeufs ,thon

salut alors il y a quelque jours lorsqu'il faisait beau j'ai fait une salade de riz alors voilà ma petite recette!! pour 5 pers: 400 gr de riz basmatie, 5 tomates, 2 boites de thons, 4 oeufs durs. j'ai fait cuire le riz, les oeufs puis j'ai mis le riz dans un saladier avec le thon ,les tomates le thon, les oeufs, bien mélanger, saler, poivrez, puis faire votre vinaigrette, ou comme moi je rajoute dans mon assiéte de la mayo, biensur sans vinaigrette !! c'est copieux et délicieux !
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30 avril 2013

creme de bailey créme de baileys créme de baileys30 cl de lait concentré sucré, 30 cl de whisky, 25 cl de créme liquide, 3 oeufs

créme de baileys 30 cl de lait concentré sucré, 30 cl de whisky, 25 cl de créme liquide, 3 oeufs, 1,5 de sirop au chocolat.   pour un bon appérot, une bouteille. Mélanger tous les ingrédients dans le mixer pour que le mélange soit lisse. Mettre en bouteille, se garde un mois au frigo. Un délice!! humm.
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30 avril 2013

banane flambée au whisky

bananes flambées au whisky 4 bananes,15 gr de beurre, 2 cuilleres a soupes de whisky, 4 c à soupe de sucre en poudre. Faire fondre le beurre a feu trés doux, y faire cuire les bananes a feu doux quelques mn, verser le whisky sur les bananes et flamber, ajouter le sucre, puis servir chaud!!  un dessert rapide et délicieux!!   mais moi grosse gourmande je rajoute par dessus du nutella fondu!!! recette de mon ancien blog merci!!! attention avec le whisky ne faites pas comme moi !! lol
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30 avril 2013

mes pàtes, poulet à la créme fraiche

mes pates poulet à la créme fraiche pour 4 pers: il faut, 4 blanc de poulet ou cuisse de poulet, un pot de créme fraiche, sel poivre, et biensur vos pàte que vous ferez cuire à votre gout. Mettre le poulet à cuire, pendant 20 mn dans un peu d'huile, saler, poivrer. Faire cuire vos pàtes. Lorsque votre poulet et presque cuit disons 5mn avant, mettre la créme fraiche, 10 bonne mn dans votre poulet et laisser mijoter. lorsque c cuit, mettre vos pàtes dans un saladier, mettre du beurre et gruyére et vous servir une assiéte ou vous... [Lire la suite]
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25 avril 2013

pàté de campagne

paté de campagne pour 4 pers: 800 gr d'échine de porc désossée, 150 gr de foie de porc, 150 gr de lard gras, moi je prend des ventreches 6. 1 verre de liqueur de cognac, 2 pincées de quatres épice, 4 brins de thym 2 bardes de lard, sel et poivre. Hachez l'échine, le foie et le lard. Incorporez-y en pétrissant à la main, les quatres épives, sel et poivre, l'oeuf entier ainssi que le cognac. Préchauffer le four à 200° ther 6.  Déposer une barde de lard au fond d'une terrine. Tasser-y le hachis. Remettez une barde au dessus... [Lire la suite]
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25 avril 2013

mini croissant au jambon

mini croissant au jambon 1 rouleau de pàte feuilletée, 2 tranches de jambon blanc, 3 cuilleres à soupes de créme fraiche, 25 gr de gruyére, 1 jaune d'oeuf sel et poivre. Découper des morceaux de triangle, ou des carrés dans la pàte,puis les placer au frais. Pendant ce temp,couper le jambon en petit morceaux, le mélanger avec la créme fraiche,le rapé, saler, poivrer. Mettre sur les morceaux de pàte des petits tas de cette préparation, puis les enrouler, les badigeonner de jaune d'oeuf, metre au four pendant 15mn.  Bon appérot!!... [Lire la suite]
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24 avril 2013

gateaux à l'orange

il faut: 240gr de sucre, 70gr de beurre mou, 3 oeufs, le jus de 2 oranges, 240gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, la peau raper d'une orange, un peu de sel. Mélanger le sucre et le beurre mou, ajoutez les oeufs et le jus d'orange, puis incorporer la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel. bien remuer. Ajouter la peau d'orange rapé, mélanger puis mettre dans votre moule, faire cuire 30 mn à th6 . Moi comme je lui et dit, je rajouterez un petit bouchon de rhum, et réessayer avec du citron, un gâteau... [Lire la suite]
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24 avril 2013

pàte à choux

bonjour, alors voilà depuis le temp que je voulais refaire des choux, sa y est c parti, je suis aller sur internet et j'ai trouver une video qui m'expliquer bien et j'ai fait, et là, ho miracle j'ai réussi, super !! j'ai fait gouter et ho !! encore super tout le monde à aimer, alors je me la note dessuite sur mon blog, car maintenant je vais me faire plaisir à me faire des éclairs aux chocolat, alors si le coeur vous en dit faites comme moi!!! il faut: 250ml d'eau, 100gr de beurre, 150gr de farine moi j'ai mis de la maizéna c... [Lire la suite]
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24 avril 2013

créme patissiere

pour faire une bonne créme, il vous faut: 50 cl de lait, 3 jaune d'oeufs, 65 gr de maizena, 85gr de sucre, vanille. Faites bouillir le lait avec le parfum de votre choix.( vanille).Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et bien blanchir, ajoutez la maizena et verser le lait chaud,remuez. Remettre à feu doux pour faire un peu épaissir tout en remuant pendant 5 à 10mn. Arréter la cuisson dés le 1er bouillonnement.
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