04 septembre 2013

rotie de porc froid de charcutiere de mary

salut, je vous met cette belle recette que j'ai trouver sur le blog de mary qui est gegnial  c'est http://pique.assiette.over-blog.com je les fait ce soir, et je n'est pas pu prendre de photo coupé en tranche, car on se server au fur et à mesure, tout et parti !!!  il faut : 1 rotie de porc,2 c à s d'huile, 1 oignon piquer d'un clou de girofle,1 bouquet garnie,sel et poivre. Dans une cocotte faire revenir votre rotie saler, poivrer quelques mn. Faire bouillir de l'eau1/2 litre, avec l'oignon,le bouquet garnie, hors moi... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

brioche !! humm

voilà, voilà enfin ma brioche que j'ai trouver sur le blog de mamathismaéllys, http://mamathismaelys.canalblog.com je les faites hiers et humm, je les choisie car original, avec de la créme fraiche !! et oui !! il faut: 2 oeufs, 125gr de créme fraiche, 250gr de farine'up de mon partenaire, 35 gr de sucre, 1 pincée de sel, 15 gr de levure boulagére, puis moi j'ai rajouter, une grosse cuillere à soupe de beurre fondu, et 2 sachet de sucre vanillé. Prendre un saladier et y verser la farine. Faire un puit, y rajouter les oeufs battu,... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

comcombre à la créme

mon comcombre du jardin !! hiers soir j'avais envie de faire un comcombre à la créme, alors en avant!! Pelez et couper en rondelle votre comcombre, le mettre dans une passoire avec du gros sel pour le dégorger, pas trop, car moi trop saler, zut !! prendre un saladier, mette 3 cuilleres de créme fraiche, une cuillere à soupe d'huile d'olive, un peu de jus de citron, bien remuer, un peu de poivre et voilà !! lorsque votre comcombre et dégorger, le mettre dans votre créme au frais !! c'etait tres bon, mais avec moins de sel !!
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31 août 2013

cornes de gazelles

salut, alors ma fille ainée etant venue une semaine, nous avons cuisiné, et ma fait de belle cornes de gazelles, car je ne s'avais pas en faire, on les à faites ensembles, et ho mon dieu !! une vrai tuerie il  faut pour la pate d'amande: 250gr d'amande émietée, 250gr de sucre semoule, 2 oeufs, 5 cl de fleurs d'oranger. pour la pate: 250 gr de farine-up ,3 cuilleres de beurre, 1/2 cuillere à café de sel, 10 cl de fleur d'oranger. pour faire la pate d'amande: bien mixer, les amandes au mixer, rajouter le sucre et remixer 1 mn.... [Lire la suite]
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29 août 2013

pain de campagne

salut, alors voilà mon pain de campagne, ou je devrais dire pain blanc, car je le trouve bien blanc, mais il etait tres bon et croustillant, alors que demander de plus !! il FAUT: 250gr de FARINE UP , 20 gr de levure de boulanger, 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive, 1 cuillere à café rase de sel , 20 cl d'eau. 1) Mettre à diluer la levure dans 20 cl d'eau tiede,laisser reposer 15mn. 2) Versez les 250gr de FARINE'UP dand un saladier puis y verser le melange eau levure. 3) Bien mélanger la levure, eau, puis pétrissez au batteur... [Lire la suite]
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28 août 2013

arranger !!!

salut, pour ce qui on suivie l'histoire entre moi et poly , pour moi c'est de l'histoire ancienne, elle c'est excuser d'avoir etait trop direct et moi je me suis exuser car je n'avais pas à faire du papier;coller, ce que je ne s'avais pas, enfin j'espere que l'on continuera a ce promener sur notre blog toutes les deux, merci à toutes pour votre soutient, bisous
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27 août 2013

verrine de fromage blanc et de mures

salut mes amies, alors cette semaine j'avais ma fille et mon gendre en vacance, donc pas mal cuisiner !! nous avons fait du pain de campagne maison, des cornes de gazelles, les verrines aux mures , enfin je vous mettrais tous cela !! voici nos verrines aux mures. ramasser des mures, les laver, puis les mettres dans une casserole avec 3 cuilleres a soupe de sucre en poudre, et laisser cuire quelques mn en remuant. Lorsque c'est bien fondu et bien ecraser a forces de remuer, passer ce jus au chinois, moi petite passoire fine pour... [Lire la suite]
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17 août 2013

poulet basquaise et riz

salut, voilà pour l'anniversaire de mon fils du 15 aout il à voulu un bon poulet basquaise, alors au fourneaux !! il faut; 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 5 gousses d'ails, du piment du jardin, 2 poivrons, et moi j'ai rajouter 4 à 5 tranche de chorizo, humm!! 10 tomates du jardin, sel poivre, petit lardon, vin blanc, un cub or. Mettre dans un faitout, l'ail, l'oignons, les lardons, le chorizo, piment, une goutte d'huile d'olive, les morceaux de poulet, le cub or, voilà son beau gateau au chocolat, avec des cerices au kirs... [Lire la suite]
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14 août 2013

marmelade de tomate

salut, alors voilà mon histoire !! j'avais envie de me faire des tomates de mon jardin des rouges, et jaunes, poivron, piment, ail, sel et poivre, se dont j'ai fait, mais est arriver une émission de telé et hop, oublier les tomates sur le feu, et hop un PEU CRAMER !!donc je les est manger quand meme, et sa va !! c'etait mangeable !!!mais autremement  sa doit etre bon; IL FAUT: 2 tomates rouge, 2 tomates jaunes, 2 poivrons, 1 piment, 2 gousses d'ails, sel et poivre. mettre tout couper en morceaux dans une poele avec un goutte... [Lire la suite]
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09 août 2013

gateau au flan à la vanille

alors voilà mon gateau au flan a la vanille qui a fait tout juste un quart d'heure. il faut: 2 flan à la vanille, 2 pots de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 pots de farin'up, 1/2 sachet de levure,1/2 pot de beurre. Dans un saladier, mettre les 2 flan à la vanille ainssi  que les 2 pots de sucre,les 3 pots de farine'up, le beurre, la levure, le sucre vanillé. Battre bien au fouet, puis mettre au four 35mn à 180°. c'est comme un gateau au yaourt, mais pas tout à fait car on sent bien le flan moélleux!! merci
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