15 février 2014

baragane !!

je vous présente LA BARAGANE !! vous connaissez ? et bien moi je ne connaissais pas, comme vous le savez sa fait 2 mois que j'ai emménager dans ma nouvelle maison, d'ou devant chez moi j'ai vu cette chose, donc j'ai demander à mon mari, qui ma apprie que c'etais un baragane, un poireau sauvage qui pousse dans les vignes, et comme je suis entourer de vigne et bien voilà !! j'en est plein devant chez moi, je m'en suis ramasser un que je vais gouter des demain, parait t'il que son gout et doux, sucré comme l'asperge, donc je vais le... [Lire la suite]
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13 février 2014

poisson blanc en papillote

pour 2 personnes: deux morceaux de poisson blanc, un filet d'huile, deux rondelles de citron, sel poivre un goute d'huile d'olive. Mettre vos morceaux de poissons dans de l'alluminium, mettre un filet d'huile, sel  poivre, quelque tranche de citron. Fermer votre papillote, puis mettre au four 20 mn à 200°. Faire cuire du bon riz qui va avec, et c'est juste un régale, l'odeur qui en sort et trop bon.
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08 février 2014

crépe, à la fleur d'oranger, glace vanille, et pomme caramel

pour 15 crépes: 250gr de farine, 3 oeufs, 3 c à s de sucre, 2 c à soupe d'huile, 50 gr de beurre fondu,35 cl de lait,1 petite c à café de fleur d'oranger. Faire un puit avec votre farine, mettre les oeufs, le sucre l'huile, le beurre fondu, et la fleur d'oranger, bien remuer; puis rajouter le lait.remuer et laisser reposer 1 heure. Puis les faire cuire. Pendant ce temp; Prendre 4 belle pommes golden, 80 gr de beurre, et 100 gr de sucre cassonade. Faire les pommes aux caramel, en méttant le beurre dans une poéle à faire fandre,... [Lire la suite]
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02 février 2014

petit choux , ganache au chocolat

salut mes amies me revoilà avec le temp, besoin de repos , cela fait, je me suis lancée dans des petits choux aux chocolat, humm un délice, il faut: 125 gr de mon partenaire farine-up , 25cl de lait ou d'eau, moi j'ai mis du lait. 80 gr de beurre, 3 oeufs, 1 c à soupe de sucre en poudre; 1 pincée de sel. préchauffez votre four à 200°. Portez à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine d'un seul coup, remuez énergiquement jusqu'à ce que la pate se détache de la casserole. Hors feu rajoutez les oeufs un par... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

lapin à la sauce tomate

pour un bon lapin à la tomate, il vous faut: 1 lapin, 2 carottes, 2 oignons, 4 gousses d'ails, un cub or, des petits lardons, sel, poivre, 2 boite de concentrée de tomates, ( petite boite ). Coupez votre lapin en morceaux, ainssi que votre oignon, ails, carottes.Mettre dans votre cocotte, le lapin et tout les legumes couper. Faire revenir avec un peu de beurre et d'huile, sel et poivre. Lorsque c'est bien dorer, rajouter le cube or, la sauce tomate, et laisser mijoter 1 bonne heure. Le déguster avec un bon riz basmatie !! un... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

hachis parmentier

il faut: moi je les fait avec du rotie de porc qu'il me rester. de la viande de votre choix, ail, oignons, purée , du lait, de la cannelle, beurre. passer au mixer votre viande, ail, oignon, saler, poivrer. Faire votre purée avec votre beurre, cannelle. Beurrez un plat à gratin, aillée, puis mettre une couche de votre viande, puis une couche de votre bonne purée. Faire plusieur couches, mettre au four 30 mn à 180°. On peut mettre sur la dernierer couche du gruyére que je n'est pas mis, car mes enfants n'aime pas trop !! ... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

chapon farcie

salut, voilà mon beau chapon du nouvel'an, il faut: de la chair à saucisse, de l'ail, de l'oignon, 2 oeufs, du pain dur et un peu de lait sel et poivre. mélanger tous ces ingrédients ensemble, bien mélanger. Prendre toutes cette farce dans votre chapon sue vous salez, poivrez . l'arroser d'un peu d'huile d'olive, puis mettre au four 2 h 15 à 200°.  Manger avec des pommes de terres sauter a l'ail et persil, se fut un délice.
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27 décembre 2013

gratin de p d terre, raclette !!

pour un gratin il faut: 5 belle p de terres, 1 gousse d'ail, de la créme liquide, quelque tranche de fromage à raclette, et pour finir un peu de gruyére. Faire cuire vos p de terre dans de l'eau saler 25mn. Prendre un plat le frotter a l'ail et le beurré. L'orsque les p de terre sont cuite, les coupée en rondelle, mettre une couche, puis une couche de raclette, ainssi de suite jusqu'à la fin. rajouter la créme, le gruyére sel, poivre. Mettre au four 30 mn à 200° et voilà !! un délice, HO  !!! J AI COMPLETEMENT OUBLIER !!!... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

salade de hareng !!!

et bien voilà il y a 4 jours j'avais envie de hareng sa faisait 2 ans que je n'en avait pas fait, alors c'est chose faite. il faut: 1 paquet de hareng, 2 beau oignons, 2 belle pomme de terres, poivre. prendre un saladier, mettre couper en morceaux les harengs avec les oignons. Faire cuire vos pomme de terres dans de l'eau 20 à 25 mn, les égoutter puis les rajouter aux hareng ajouter l'huile pour tout recouvrir, poivre, puis laisser pendant 3 jours; un vrai délice !!!
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22 décembre 2013

concour !!! mon sapin de noél

salut, je vous envoie mon sapin de noél, ou je fait un concour sur le blog de ma chere nathalie la serviette de table, www.signe-deco.org  alors si vous aimez aller voter pour moi, n° 3 merci !! bisous
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