07 janvier 2019

des nouvelles

Salut , je viens pour vous dire que je mets mon blog en pause , car demain à 14h je me fait opérer du canal carpiens droit, donc si je peut je viendrais vous voir . A tres bientot, bisous
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19 décembre 2018

muffins aux chocolat

salut, un petit rappel , j'ai un autre blog si vous voulez aller voir !!!   http://patatous.canalblog.com pour 18 muffins: il faut :100gr de beurre 60gr de sucre 2 oeufs 150gr de chocolat au lait ou noir 1 sachet de levure 1/2 c à café de bicarbonate de soude. 1) Faire fondre le beurre+ le chocolat. 2) Dans un récipient, fouettez les oeufs +le sucre et mélangez jusqu'à blanchissement. 3) remuer. 4) Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, et bien mélanger. 5) Ajouter votre beurre, chocolat , remuer. 6)... [Lire la suite]
Posté par Patricia Cuisine à 16:32 - Commentaires [129] - Permalien [#]
08 décembre 2018

truffes aux chocolat au lait et noix de coco

 Casser une plaque de chocolat au lait en morceaux, rajouter 60gr de beurre très mou et faire fondre au micro-onde quelque seconde et bien remuer.  Rajouter 1 jaune d'oeuf, 50 gr de sucre glace, remuer. Mettre cette préparation au frigo au moins 4 heures   Au bout de ces 4 h, formez vos boules, puis les enrober dans du chocolat en poudre.  Et pour celle aux noix de coco, mettre votre noix de coco dans une assiette et  enrobez-les de noix de coco.
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02 décembre 2018

aiguillette et cuisse de canard à l'orange !!!

salut !!me revoilà enfin !! avec des aiguillettes de canard et cuisse de canard à l'orange, humm un vrai régale !! pour cela, il  faut: des aiguillettes de canard, 2 cuisses de canards, 3 oranges, 2 oignons, un cube de volaille que je n'est pas mis car je n'en avais plus !!sel, poivre. Mettre vos aiguillettes dans une poêle,saler, poivrer , faire revenir avec l'oignon quelques mn dans un peu d'huile d'olive. Rajouter le zeste d'une orange ainsi que son jus , cuire 15 mn et c'est prêt !! un régale Pour vos cuisses de canard... [Lire la suite]
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20 novembre 2018

cookies aux pomme caramélisé

Salut, je viens tout d'abord remercier toutes et tous qui mon envoyez leur doux messages. Je reviens tout doucement avec de bon et succulent cookies aux pommes; il faut pour une vingtaine de cookies:  70 gr de sucre, 45 gr de beurre, 1 oeuf, 125 gr de farine, 1 pincée de vanille en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 c  à café de levure, 1 pincée de bicarbonate de soude. 2 pommes + 30 gr de beurre et 25 gr de sucre.  Pelez, coupez vos pommes en petit morceaux. Mettre dans une poêle les  30 gr de beurre et les 25 gr... [Lire la suite]
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15 novembre 2018

nouvelle

salut , je viens pour vous donnez des nouvelles . L'opération du canal carpien gauche et fait, et sa c'est bien passer, je ne dois pas bouger encore pendant 15 jours, mais sa va. Je reviendrais bientot merci bisous à tous et toutes
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27 octobre 2018

bœuf bourguignon

je viens tout doucement pour vous remerciez à tous et toutes pour vos encouragement et vos messages qui me touche, merci , et merci aux nouveaux abonnés.   il faut: 1 litre de vin rouge, 2 oignons, 3 gousses d'ails, 3 carottes, 1 cub or, un bouquet garnie, 1kl de boeuf coupé en morceaux, sel, poivre. + une boite de lardon, 2 c  à soupe de farine.  Prendre un faitout, y mettre votre viande avec un peu d'huile à revenir 5 mn.. Pendant ce temps, couper l'ail, les oignons, et les carottes, et rajouter à la viande... [Lire la suite]
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16 octobre 2018

des nouvelles

 salut, je viens pour vous donnez un peu de mes nouvelles, comme vous voyez je ne publie pas trop en ce moment. je souffre des canaux carpiens des deux bras, je vais me faire opérer le 13 nov du gauche, et le 08 01 19 du droit. Je porte des atèles, donc je ne peut pas trop en faire.  Merci aux nouveaux abonner, et à vous toutes de votre fidélités . bisous !!! 
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29 septembre 2018

rôtie de porc au lait

 il faut; 1 rôti de porc, moi j'en est fait deux car j'avais du monde, 5 gousses d'ails, du paprika, du piment d'espalette, sel, poivre, 1 l de lait. Prendre votre rôti le piquer d'ail, saler, poivrer, et le mettre dans une cocotte avec le litre de lait, paprika 2 grosses cuillères à soupe, piment 1 c à café et le laisser mariner quelque heures. Moi je les fait vers midi, et je les fait cuire le soir.  Le cuire,  1 heure à feu doux, le vérifier si il est cuit, et coupant un morceau; Lorsqu'il est cuit le sortir et le... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

kouign-Aman

D’où vient le Kouign Amann?   Avant de vous offrir la véritable recette du Kouign Amann, je pense avant tout qu’il est primordial et respectueux de savoir qui est véritable le créateur de ce succulent dessert Breton qui aujourd’hui connait un très grand et incontestable succès à travers le monde entier.  Le KOUIGN-AMANN a été inventé, en 1860, à DOUARNENEZ, Place Gabriel Péri chez Monsieur et Madame CROZON. Un jour de forte affluence au magasin, le boulanger Yves René SCORDIA a voulu approvisionner rapidement la boutique,... [Lire la suite]
Posté par Patricia Cuisine à 18:14 - Commentaires [116] - Permalien [#]