28 août 2014

bonbon caramel fait maison

bonjour voici les caramels maison de ma fille océane, dsl pour la photo mais elle à tout pris, ma table, chaise ect !! hi hi !! alors il faut: 125 de sucre en poudre, 10 cl d'eau. Prendre une casserole, mettre l'eau, le sucre. Mettre sur feu doux, remuez quelques seconde, puis laisser bouillir tranquillement sans toucher à rien. Retirer quand la couleur et foncée. Plus c'est foncée, plus il et épais, donc c'est selon votre gout. Avec cette petite merveille vous pouvez faire des gâteaux, hummm !! ou bien les sucer.
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26 août 2014

poéler de légumes aux saucisses

pour cette belle poêler il faut: 2 poivrons, 4 tomates, 3 gousses d'ails, sel, poivre, huile d'olive et un peu de beurre. 4 saucisses, et pour moi il me rester une tranche de porc alors je les rajouter, 2 verres de vin blanc. Couper vos poivrons, tomates, ails, puis mettre dans une poêle huilé, beurre. Les faire cuire une bonne vingtaine de mn, rajouter un peu d'eau pour pas que sa colle, sel,poivre. Pendant ce temps, prendre une poêle, mettre vos saucisses à cuire avec un peu d'ails et le vin blanc pendant 15mn. Quand vos saucisses... [Lire la suite]
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22 août 2014

omelette au gruyere

et bien voilà une bonne omelette qui se mange toute seule avec une bonne salade. il faut: 3 oeufs, du gruyere, sel et poivre. Battre les oeufs, mettre le gruyere, saler, poivrer. Mettre dans une poéle avec un peu de beurre chaude et faire cuire quelques mn, la retourner et hummm
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20 août 2014

gaufre à la confiture

hier une envie de gaufre !! et de confiture alors une idée m'arrive. il faut: 250gr de farine-up de mon partenaire, 2 oeufs , 1 sachet de levure, 100gr de sucre, 1 petit verre de lait, une pincée de sel, 2 petite cuillère de fleur d'oranger, et bien sur 2 grande cuillère de confiture de votre choix. moi fraise. Prendre un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre,rajouter les oeufs battus, le lait, le sel,la fleur d'oranger et bien sur votre confiture, bien remuer et laisser reposer  3 voir 4 heures, plus sa repose... [Lire la suite]
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16 août 2014

gratin de pate à la créme fraiche

salut !! voilà mon gratin de pate, il faut: un paquet de coquillette, du beure, un pot de créme fraiche, sel poivre, et gruyere. Faire cuire vos pates comme vous aimez, les égouter , mettre du beurre, la créme fraiche, sel poivre. bien mélanger,  et le mettre dans un plat à gratin, parsemer de gruyere et mettre au four un bon quart d'heure  à 180°. Avec du bon jambon blanc et une salade fromage, humm!!
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13 août 2014

truite aux courgette vapeur

salut, comme vous le savez, j'ai un p'tit mari pécheur qui cette année ma fait pas mal de truite, donc j'en avait envie et comme légume, courgette!! que j'adore aussi. Mettre vos truites dans du papier allu, saler, poivrer, du jus de citron, fermer vos papillotes, les mettre dans votre vapeur, puis faire la même chose pour vos courgettes, les peler, les couper, et hop en papillote, saler, poivrer, et citron !! le tout en 20mn, et c'est un régale !!
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11 août 2014

galette aux oeufs, jambon

voici, des galettes de blé noir que je ne connaissais pas du tout , c'est mon futur gendre qui me la fait connaître, il me donne que de bonne recette, normal c'est un breton. il faut: des galettes de blé noir, un oeuf, une tranche de jambon blanc, un peu de gruyère. Prendre une galette, la mettre dans une poêle, mettre la tranche de jambon, l'oeuf, et un peu de gruyère, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit, et déguster !! j'ai adorer !!!
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08 août 2014

hot dog de courgette !!! sa sent pas le brulé là !!

salut, je vous présente les hot dogs de courgette de virginiemoreau.canalblog.com lorsque j'ai vu cette recette j'ai craquer et j'ai eu raison, un délice. il faut : 2 courgettes, 4 saussices de strasbourg, de la moutarde, du ketchup, du gruyére, sel, poivre.Mettre à cuire les courgettes  en papillotte au four pendand 40mn au four à 180°. Pendand ce temp, faire cuire les saucisses dans une casserole d'eau pendand 6 à7mn. Lorsque tout est cuit, coupé les courgettes en deux en longueur, les vider de leurs pépins, puis mettre les... [Lire la suite]
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04 août 2014

pàte aux fruit de mer

Et voilà une recette que ma fille aînée ma faites connaître lorsqu'elle est venue en vacance pendant une semaine, des pâtes aux fruit de mer hummm !!  Alors il faut : une poche de fruit de mer (moi congeler ) , une bouteille de vin blanc, un cube de bouillon de poisson, 4 c à soupe de crème fraîche,des pâtes bien sur,sel et poivre. Mettre à cuire les fruit de mer dans une cocotte avec le cube et le vin blanc bien 20 mn.Pendant ce temps, faire cuire vos pâte comme sur le paquet. Lorsque tout est cuit, mélanger votre crème fraîche... [Lire la suite]
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01 août 2014

croc-ananas

salut, je vous présente le croc-ananas de mon futur gendre qui ma fait connaître ce délicieux croc,que sa grand- mère lui faisait. il faut: du pain de mie, des fromages à hamburger, du jambon blanc, et une tranche d'ananas en boite ou fraîche. Prendre vos pain de mie, mettre le fromage, le jambon, recouvrir avec un autre fromage, recouvrir de pain de mie, et enfin une tranche d'ananas. Mettre au four à 180° pendant 10mn. vraiment le top des top !!
Posté par Patricia Cuisine à 13:44 - Commentaires [52] - Permalien [#]