02 février 2015

gateaux moélleux à la noix de coco

il faut 5 oeufs, 125 gr de noix de coco, 200gr de sucre,1 pot de crème fraîche 20cl, 25 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé. Séparer les blancs des jaunes, battre les blanc ferme.Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre, rajouter le sachet vanille, la farine, et mélanger. Rajouter la crème fraîche et enfin la noix de coco; préchauffer votre four à 180°, rajouter les blancs en neige , remuez et enfournez 35mn.
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30 janvier 2015

magret de canard au foie gras

il me rester 3 beaux magret de canard, et du foie gras en boite alors en avant. Saler poivrer vos magrets, les entailler et les fourrer de foie gras. Les faire cuire coter peau dans un peu de beurre 5 mn d'un coter et 5 mn de l'autre., Rajouter le jus d'une orange puis laisser quelques mn. Lorsqu'ils sont cuit, les sortir de la poêle, puis rajouter une c à soupe de fond de veau, une échalote couper en moreaux laisser cuire 10 bonne mn. Couper vos magret de canard, puis vous servir en mettant de cette bonne sauce !!! un régal
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25 janvier 2015

roti de porc au lait

voici mon rôti de porc au lait c'est la première fois et pas la dernière, trop trop bon. il faut: 1 beau rôti, 4 gousses d'ails, 2 oignons, un cub or, 1 litre de lait, sel, poivre. Prendre votre rôti, le aillée, saler, poivrer, le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive pendant 10mn de chaque coter, et bien sur l'oignon coupée.  Pendant se temps faire chauffer le lait. Lorsque le rôti et bien saisie, rajouter un peu d'eau avec le cub-or, et laisser 5 mn de plus. Puis rajouter votre lait bien chaud dessus, et... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

gateaux moélleux au pomme

pour ce gâteau il faut: 4 pommes verte pour moi,150 gr  de beurre, 150 gr de farine, 150 gr de sucre,1 sachet de levure, un peu de cassonade, 1 c à soupe de rhum un peu de cannelle. éplucher et couper vos pommes en morceaux. Les faires revenir dans une poêle avec une cuillère de farine , du beurre et de la cassonade, 10mn. Réserver. Dans un saladier, travailler le beurreavec le sucre, rajouter les oeufs un par un, la cuillère de rhum, et bien mélanger. Progressivement rajouter la farine, la levure et la pointe de... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

brioche au chocolat

voici une bonne brioche que j'ai pris sur le blog de bree13   un super blog que j'aime bien. c'est gateauxandco.over-blog.com il faut; 15 cl  de lait 65gr  de beurre,3 oeufs, 65gr de sucre,500gr de farine, 2 sachets de levure boulangère, nutella. mettre le lait tiède dans la map, le beurre mou, les oeufs, et le sucre, recouvrir de farine et levure.Laisser pétrir 30mn; puis laisser reposer 1 heure.  Sortir la pate, en couper 4 pâtons, l'étaler au rouleau, mettre une couche de nutella, et répéter 3 fois la... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

chausson aux pomme et au nutella

voici comme promis mes chaussons au nutella, mettre de la pâte sur l'appareille, une bonne cuillère à soupe de nutella , mouiller le contour de la pâte, fermer et cuire 20 mn à 200° Faire la même chose pour les pommes Les badigeonner de jaune d'oeuf Et voilà ! bon trop charger sa à déborder un peu, mais pour mes premiers c'est pas trop mal !!! verdict; tous manger !!!
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16 janvier 2015

pate feuilletée

il faut;200gr de farine, 1 pincée de sel, 80 gr de beurre, 1 oeuf, 2 c à soupe d'eau, et pour une version sucrée, rajouter 30 gr de sucre en poudre. Moi je les faites à la m a p , mettre l'eau, le sel, le beurre coupé en cube, l'oeuf, la farine et le sel. Pétrir 10mn , et laisser reposer au moins trois heures plus sa repose plus c'est bon. Avec j'ai fait des chaussons aux pomme et au nutella que je noterais la prochaine fois !!!
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13 janvier 2015

soupe de légume !!

Et bien voilà un bonne soupe de légume que ma maman nous faisait lorsqu'on était petit. 3 carottes, 1 chou vert, 2 oignons, 2 gousses d'ails, 3 poireaux, 1 navet, 2 cube or, sel, poivre.  pelez et couper tout vos légumes en morceaux, les faire revenir dans l'oignon et l'ail quelques mn avec de l'huile d'olive, rajouter le reste de légume avec les cubes et rajouter de l'eau. Saler, poivrer.  Laisser cuire 2 bonne heures et c'est prêt !!  Se servir une bonne assiette et rajouter du pain dur !! un vrai délice
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09 janvier 2015

saumonette à la créme fraiche

Salut, je vous présente  ce bon poisson : LA SAUMONETTE !! je ne connaissez pas mais ma fille m'en a acheter et préparer à la créme fraiche et ce fut un vrai délice. il faut pour trois pers: 3 saumonettes, de l'huile d'olive, sel, poivre, un pot de créme fraiche. Mettre les saumonettes dans une poêle avec l'huile d'olive, sel, poivre.Faire revenir quelques mn à feu doux en les tournant, puis rajouter la crème fraîche et laisser mijoter 30 mn à feux doux et c'est fait !!! avec un bon riz basmati humm un régale !!! ce poisson et... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

galette des rois

voilà ma toute première galette des rois et fière !! bien sur vous devez vous douter , je les faites avec ma map !! alors il faut: 300gr de farine, 100 gr de beurre, 170ml de lait, 4 c à soupe de sucre, 1 c à c de sel, 20 gr de levure, 1 oeuf. Dans la cuve de votre machine, mettre le beurre ramollie en morceaux, le lait, l'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine, la levure, et le parfum de votre choix!! Lancer votre machine sur programme: pâte levée ou pâte à pizza qui dure 1h30. Puis laisser lever 45 mn, et faire la forme... [Lire la suite]
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