bugnes lyonnaises
salut, me revoilà avec une recette que je suis aller prendre sur le blog de mon amie mesinspirationsculinaires.com ma p'tite samar. Merci ma belle.
Voici la recette tel quel, je n'est rien changer et hummm, tout est partie en 1h.
Il faut; 200gr de farine
2 oeufs
50 ml de fleur d'oranger
1 c à soupe d'huile ou de beurre, ( beurre pour moi )
40gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
et du sucre glace
Verser dans un saladier la farine, y faire un puit, et y mettre les deux oeufs battue en omelette, ajouter le beurre , le sel, sucre, et fleur d'oranger.
Pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse et ferme.
Laisser reposer 2h.
étaler la pâte,découper en forme de losange, et y faire une coupure au milieu.
Chauffer l'huile , et y faire cuire des deux coter quelque seconde.
Les déposer sur du papier sopalin, et recouvrir de sucre glace !!
Mes enfants sont arriver , et hop tout manger !! je n'est vu que la couleur, donc à refaire