29 septembre 2018

rôtie de porc au lait

 il faut; 1 rôti de porc, moi j'en est fait deux car j'avais du monde, 5 gousses d'ails, du paprika, du piment d'espalette, sel, poivre, 1 l de lait. Prendre votre rôti le piquer d'ail, saler, poivrer, et le mettre dans une cocotte avec le litre de lait, paprika 2 grosses cuillères à soupe, piment 1 c à café et le laisser mariner quelque heures. Moi je les fait vers midi, et je les fait cuire le soir.  Le cuire,  1 heure à feu doux, le vérifier si il est cuit, et coupant un morceau; Lorsqu'il est cuit le sortir et le... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

kouign-Aman

D’où vient le Kouign Amann?   Avant de vous offrir la véritable recette du Kouign Amann, je pense avant tout qu’il est primordial et respectueux de savoir qui est véritable le créateur de ce succulent dessert Breton qui aujourd’hui connait un très grand et incontestable succès à travers le monde entier.  Le KOUIGN-AMANN a été inventé, en 1860, à DOUARNENEZ, Place Gabriel Péri chez Monsieur et Madame CROZON. Un jour de forte affluence au magasin, le boulanger Yves René SCORDIA a voulu approvisionner rapidement la boutique,... [Lire la suite]
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