Ma fille aînée jennyfer est venue et nous avons voulu faire des macarons . Se sont nos premiers et ils étaient super bon.

Nous avons pris cette recette sur hervécuisine.com

je vous mets sa recette, car nous l'avons suivi à la lettre.

 Pour 8 macarons:

150gr de sucre glace

90gr de poudre d'amande

15gr de cacao en poudre

2 blanc d'oeuf

100gr de chocolat noir ou au lait

10 cl de crème liquide

20gr de beurre.

1) Tamisez plusieurs fois le sucre,le cacao et la poudre d"amande pour obtenir un mélange très fin. Moi j'ai tout mixer .

2) Montez les blancs en neige très fermes. Lorsqu'ils commencent à être ferme, ajouter le sucre glace ( les 10 gr) en 2 fois.

3) Ajoutez les blancs à la poudre (cacao,amande, sucre)et mélangez pour obtenir une pâte lisse, brillante.

4) à l'aide d'une poche à douille réalisez des petits cercles sur une plaque sulfurisé.

5) Laisser poché à l'air libre pendant 20 mn. 

6) Préchauffez le four à 150°

7) Enfournez les macarons 20 mn ou 15 mn si ils sont petit.

8) Sortir les macarons , les laisser refroidir quelque mn.

9) Réalisez la ganache;

Faire chauffer la crème, et la renverser sur le chocolat en morceaux bien remuer, y rajouter le beurre, et réservez au frais.

Prendre vos macarons, y mettre de votre ganache , refermez avec un autre macaron.

Et bien sur faut vraiment les mettre au frigo toute une nuit !! et oui le supplice !!! Faut attendre  !!  

 Voici les photos !!!!

 

 

 

macarons0

macarons1 - Copie

macarons