29 janvier 2018

filet de porc sécher

Voici mon filet de porc sécher.  ( mon nouveau blog)  http://papatous.canalblog.com  il faut;  un filet de porc, du gros sel, poivre, thym. Vous pouvez y mettre les herbes que vous voulez. Mettre du gros sel dans un récipient .   Le recouvrir de sel et le mettre au frigo 12 heures.   le lendemain sortir votre filet et le badigeonner de poivre, et herbe de votre choix ( moi thym ) Le mettre dans un torchon propre, bien l'enrouler.  Et voilà le resultat quatre semaine plus tard !!! et oui il faut... [Lire la suite]
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19 janvier 2018

gâteau chocolat mascarpone

Jai pris cette recette sur le blog de virginiemoreau.canalblog.com un gateau que je voulais tester sa fait bien longtemps, et je ne regrette pas, un délice. 270grde chocolat,80gr de farine,100gr de mascarpone,3 oeufs, 2 s de sucre vanillé,1 pincée de sel. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, et bien mélanger. Incorporer le mascarpone et le chocolat fondu. Pour moi j'ai mis du chocolat au noisette    Mélanger et mettre dans un moule, enfourner 15 à 20 mn à 180°.  jai trouver un blog bien... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

jarret de porc au pates

 iL FAUT: 2 jarrets de porc, 2 oignons, 2 gousses d'ails, 2  échalotes, un cub or, sel et poivre. Mettre les jarrets de porc dans un faitout et les faires revenir avec , l'ail, oignon, échalotes quelques mn, avec de l'huile bien sur. Lorsque c'est bien dorer de tout les coter, y rajouter le cub or, l'eau bien recouvrir les jarrets; et laisser cuire bien 2 bonne heures.  llorsque la viande se détache toute seule, la sortir, l'égoutter dans une passoire. Faire cuire vos pâtes , les égoutter et les mettre dans un... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

petit pois aux saucisses

Voici une recette super bonne et rapide; Prendre une boite de p'tit pois, l'ouvrir et mettre les p'tits pois dans une casserole. Faire cuire vos saucisses, toulouse ou autre, avec un p'tit oignon. Lorsque vos saucisses sont cuite , les couper en morceaux et les renverser dans vos p'tit pois !! super bon !! 
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07 janvier 2018

galette aux pommes

 Faire la compote de pomme, mettre 3 pommes sans une casserole, avec 30 gr de sucre et faire cuire 10 bonne mn. Lorsque c'est froid, mettre au blender , et c'est fait . 2.  Faire la pâte feuilleté escargot;150gr de farine, pour moi 200gr. 150gr de beurre, 75 gr d'eau, 1 pincé de sel, 2 gr. la veille, découper le beurre en morceaux et le congeler. Mettre l'eau au frigo aussi. le lendemain,mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer 20 secondes. Farinez un coin de votre table et poser la pâte. L'étaler ,puis... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

blog ouvert !!!

                      Je viens pour vous donnez mon nouveau blog.                     http://patatous.canalblog.com                    Il y aura un article par semaine, pour vous laissez le temps de venir voir et répondre.                   Je m'excuse d'avance si je fais des p'tites fautes, j'active le correcteur d'horthographe mais... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

ouverture d'un nouveau blog ( bientôt ) en préparation !!

salut mes amies, je viens pour vous dire que je vais ouvrir un autre blog , qui s'appellera je pense, le blog des amies. j 'y mettrais des tas de choses, des astuces de tout genres,  des histoires  droles, enfin absolument de tout !! et  que vous serez nombreuses à venir car sa sera votre blog aussi ou vous pourrez vous exprimer comme vous voulez et bien sur raconter, toutes vos expérience aussi suivant le sujet. Je ne sais pas trop comment faire pour l'instant, mais j'y mettrais un article et on se lancera... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

besoin de votre avis

je viens pour vous proposez une idée que je viens d'avoir. Je pense ouvrir un autre blog , mais un blog pas que seulement à moi mais à vous tous et toutes, je m'explique !!! Dans ce blog, j'y mettrais de tout, absolument de tout,  Des astuces de toutes sorte, ménage, cuisine,ect !!!  tout fait maison et tester; je parlerais aussi de paranormal, de fantômes, mes expériences; j'y mettrais absolument de tout de la vie quotidienne.  Medecine maison. enfin,  tout mon savoir en 48 ans Je voudrais savoir si sa vous... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

magret de canard sécher

Salut !!! voici mon 1er magret de canard sécher.  la recette !!  il faut  un beau magret, su gros sel, du poivre, et des herbes, pour moi du thym. Mettre dans une grande boite, sur tout le fond, du sel. Y mettre votre magret coter chair .  Bien le recouvrir de sel et le laisser 24 heure au frigo.  au bout de 24 heure, le sortir, le passer sous l'eau froide pour enlever un peu le sel,  l'éssuyer avec du sopalin, le mettre sur un torchon propre coter gras, puis en avant !!  Poivrez, bien et... [Lire la suite]
Posté par Patricia Cuisine à 13:11 - Commentaires [36] - Permalien [#]