750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne popotte de patricia
La bonne popotte de patricia
Publicité
Archives
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 185 974
Catégories
Pages
11 mai 2016

gratin de pomme de terre à la béchamel !

gratin1 6 belle pommes de terres, de la béchamel; gruyère râpe

Pour la béchamel: 50 gr de beurre, 50gr defarine, 500ml

de lait, sel, poivre, 1 pincée de muscade.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine, remuer et ajouter aussitôt le lait jusqu'à obtention d'une sauce. retirer du feu, saler, poivrer, et ajouter la pincée de muscade, remuer et c'est fait.

pour le gratin:

pelez et couper vos pomme de terre en rondelle ( pour moi avec une mandoline), beurrer un plat et y mettre une bonne couche de pomme de terre. Prendre la béchamel; en mettre une bonne couche.

gratin 2 lorsque la béchamel et mise répéter l'opération, pomme de terre et béchamel; finir avec les pomme de terres , et recouvrir de gruyère râpé.

gratin3 Mettre au four à 200°.

pendant 30mn selon votre four; nous avons manger ce bon gratin avec une grillade de saucisse;un régal !!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
merci ma belle bisous
Répondre
C
coucou !!! hummm ça me plait beaucoup. Au plaisir de te relire
Répondre
P
merci bisous bisous
Répondre
P
oui c'est vrai, merci bisous bon dimanche
Répondre
N
Miammmm voilà un super accompagnement pour un rôti ou un gigot !!
Répondre
Publicité