gateau renverser à l'ananas
voici le gateau que j'ai trouver sur hervé cuisine .
il faut : 30 gr de beurre 1/2 s de levure, 150gr de sucre, 150 gr de farine, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 bouchon de rhum, 1 boite d'ananas en tranche ou morceaux; 1 cl de crème liquide.
Répartir les morceaux de beurre au fond du moule avec 50 gr de sucre, mettre au four à 180° pendant 5 mn .
égoutter l'ananas, garder le jus.Ajouter le rhum dans le jus et réserver.
Mettre dans un saladier la farine, la levure, et le sucre, mélanger;
Ajouter les jaunes d'oeufs, + 10 cl de crème, mélanger.
Monter les blancs en neige et les rajouter.
sortir le moule du four , mettre les tranches d'ananas, et faire caramélisé 15 mn de plus au four.
Verser au bout de 15 mn votre préparation dessus et remettre au four 30 mn.
5 mn avant la cuisson faire chauffer très très chaud le jus d'ananas avec le rhum, et lorsque votre gâteau sort tout juste du four renverser le jus très chaud dessus. Attendre que tout refroidisse, et le retourner !! un pur délice !! fondant !!! hummmm