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La bonne popotte de patricia
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30 août 2015

escargot à la bordelaise

escargot frais L'autre soir orage et pluie, donc avec la fille on est aller chercher des escargots, 50 en tout .

alors il faut: 50 escargots, un litre de vin blanc, 2 ventrèches, 2 saucisses, 2 oignons, 3 gousses d'ails, un cub or. 5 tomates fraîche, et une boite concentrer de tomate; p'tit lardon

Alors bien nettoyer les escargots dans plusieurs eaux vinaigrer, et les mettre aux gros sel plusieurs fois et relaver , lorsqu'ils sont bien propre les réserver.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons, les ventréches couper en p'tit morceaux ainsi que les saucisses , ail, oignons, dans un peu de beurre, ( 5 mn ) puis rajouter le vin blanc, le cub or, et les escargots. Laisser cuire à feu doux 15 mn.

escargot lardon Rajouter les tomates que vous aurez fait cuire dans de l'eau chaude quelques mn pour mieux les peler.

escargot tomate Rajouter aussi le concentrer de tomate, saler, poivrez et c'est juste bon !!!

 

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Commentaires
P
merci ma belle bisous bonne journée
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D
Quelle jolie recette ...<br /> <br /> J'Adore les Escargots, mais je ne connaissais pas cette recette !<br /> <br /> Merci à Toi pour ce partage<br /> <br /> Françoise
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P
merci beaucoup ma douce bisous et bonne semaine
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E
Bon lundi et bonne semaine!
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A
Un tit coucou pour te souhaiter une bonne fin de journée :)Bisous
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