22 novembre 2014

des nouvelles !!!

salut, je viens pour vous tenir au courant de mon absence, j'ai mon mari qui viens de se faire opérer d'une gréffe, et je ne serais pas là un bon bout de temp, car il doit rester un mois à l'hopital, merci de votre compréhention je pense bien à vous bisous
Posté par Patricia Cuisine à 12:45 - Commentaires [113] - Permalien [#]

16 novembre 2014

oeuf cocotte chorizo, saussice de strabourg

IL faut: un bout de chorizo, 1 saussice de strabourg, une c à soupe de créme fraiche, un oeuf, et un peu de gruyére, sel et poivre; Prendre un ramequin, y mettre la c à soupe de créme, le chorizo coupé en morceaux, la saussice, l'oeuf, et le gruyére, sel, poivre. Le mettre au four à 180° pendant 10 mn, selon le four, regarder selon votre cuisson ,bien cuit ou pas trop. Le chorizo fond bien et donne un gout excellent.
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13 novembre 2014

oeuf poché

salut, hier soir j'ai fait des oeufs pochés et surprise !!! je les est réussi et sa grâce à mon amie brigitte qui m'a bien expliquer, merci ma belle. Alors voilà l'astuce !! Prendre un ramequin, y mettre du film alimentaire, beurrer le film alimentaire, y mettre l'oeuf, saler, poivrer. le fermer avec une ficelle, ou comme moi un noeud, faire bouillir de l'eau dans une casserole lorsqu'elle bout baisser votre feu que sa frémisse et y plonger votre oeuf 4 mn, car trois mn et demi, c'est juste. Et voilà le résultat !!! IL est beau... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

madeleines salées , lardons, gruyére .

je viens de faire la recette du blog de mon amie lolo, aller sur son blog, que de bonne recettes merci lolo.  son blog est ; www.lapopottealolo.com alors à la base c'est des madeleines, mais comme je n'est pas de moule à madeleine, je les fait dans un moule à cake. il faut: 100gr de farine, 2 oeufs, 2 c à soupes d'huile, 4 c à soupes de lait; 20 gr de beurre fondu, sel; poivre 1/2 sachet de levure. mélanger tous les ingrédients ensemble, bien mélanger. Moi j'ai rajouter des petits morceaux de chorizo, humm. Cuire au four... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

coq faisan au vin

on ma donner deux coq faisan donc j'en est fait un au vin, humm un délice. il faut: un coq faisan, 2 oignons, 3 gousses d'ails, 3 carottes, persil, sel, poivre, une boite de petit lardon, une bouteille de vin rouge pour moi un bordeaux. 2 cuillères de farines. Faire votre marinade,Peler et couper les carottes, ails, oignons, persil, et mettre dans un saladier avec le vin, sel et poivre. Couper votre faisant en morceaux et le rajouter dans cette marinade, pendant au moins 4 heures. Prendre une cocotte, mettre du beurre, les petits... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

quiche jambon , petit lardons, champignon.

cette quiche est de ma fille océane. il faut: 1 pâte feuilletée, 1 boite de champignon; 1 boite de petit lardon, du jambon blanc, 3 oeufs, un peu de lait. Mettre votre pâte dans le moule, y ajouter tous les ingrédients. Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer, puis rajouter cette préparation dans votre pâte. Cuire à 180° pendant 30 bonne mn. Elle était vraiment très bonne et légère !!!
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02 novembre 2014

haricot coco aux saussices

un bon plat qui réchauffe !! il faut: un paquet de haricot coco, 2 oignons, 2 carottes, 3 gousses d'ails, des petits lardons, un cub or, sel poivre. Faire revenir tout sa dans un peu de beurre quelques mn, rajouter vos haricots, mélanger, rajouter de l'eau, saler, poivrer,et laisser cuire 1h, rajouter de l'eau si il en faut. Lorsque c'est presque cuit, cuire vos saucisses dans une poêle, les rajouter dans les haricot et cuire 30 mn de plus !! un vrai régale, vous pouvez aussi rajouter des morceaux de chorizo !!
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