crépe, à la fleur d'oranger, glace vanille, et pomme caramel
pour 15 crépes: 250gr de farine, 3 oeufs, 3 c à s de sucre, 2 c à soupe d'huile, 50 gr de beurre fondu,35 cl de lait,1 petite c à café de fleur d'oranger.
Faire un puit avec votre farine, mettre les oeufs, le sucre l'huile, le beurre fondu, et la fleur d'oranger, bien remuer; puis rajouter le lait.remuer et laisser reposer 1 heure. Puis les faire cuire.
Pendant ce temp; Prendre 4 belle pommes golden, 80 gr de beurre, et 100 gr de sucre cassonade. Faire les pommes aux caramel, en méttant le beurre dans une poéle à faire fandre, puis rajouter le sucre et laisser cuire quelques mn, lorsque c'est chaud, rajouter les pommes couper en morceaux, laisser cuire a peu pres 5 , 10 mn à feu doux. et c'est prét.
Et maintenant , prendre une crépe, mettre une boule de glace de votre choix, et biensur vos pommes aux caramel.
E voilà le résultat !! un pur délice, mais cette recette et de mon futur gendre maél, qui et un grand gourmant et me donne que de bonne recette à faire !!