magret de canard seché
l'année derniere, j'ai éte passer noel chez ma belle soeur, qui avais fait du magret de canard séché à l"appérot, un vrai délice!! donc je lui et demander la recette et là voici, un peu changer de ma part.
1 magret de canard, 500gr de gros sel, herbes de provences, mais moi je n'aime pas alors je mets, piment de cayenne et poivre.
Prendre un plat ou une boite en plastique, mettre une couche de gros sel, et disposez votre magret dessus, bien frotter de poivre et de piment, puis le recouvrir de sel restant, puis fermer votre boite ou le recouvrir de film alimentaire. Moi je le laisse macerer 2 voir 3 jours, mais normalement c 24h au frigo. A la sortie du frigo, bien le frotter pour enlever le surplus de sel. Si vous voulez les herbes de provence ,le frotter avec , l'enrouler dans un torchon trés propre, et le mettre en bas du frigo pendant 3 semaines!!
dsl si je vous l"envoie deux fois mais j'ai un petit probleme !!! merci