paté de campagne

paté de campagnepour 4 pers: 800 gr d'échine de porc désossée, 150 gr de foie de porc, 150 gr de lard gras, moi je prend des ventreches 6. 1 verre de liqueur de cognac, 2 pincées de quatres épice, 4 brins de thym 2 bardes de lard, sel et poivre.
 
Hachez l'échine, le foie et le lard. Incorporez-y en pétrissant à la main, les quatres épives, sel et poivre, l'oeuf entier ainssi que le cognac. Préchauffer le four à 200° ther 6.  Déposer une barde de lard au fond d'une terrine. Tasser-y le hachis. Remettez une barde au dessus avec le thym. Couvrer. Faites cuire au bain marie dans le four 1h 15mn. 30 mn aprés l'avoir sortie du four posez un poid sur le paté encore chaud pour le tasser et faire remonter une partie de la graisse à la surface. Laisser reposer 24 h. repris de mon ancien blog,